Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!

Торт-Монастырская-изба-из-блинов

Ингредиенты

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.

В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз. Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану. Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой. Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.

Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол. В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом. В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов