Кабачковые рулеты с мясом и овощами

Сезон кабачков продолжается, но уже не хватает фантазии, что из них приготовить? Предлагаю новый рецепт: изумительные кабачковые рулеты с мясом и овощами.

Кстати, начинка может быть и любой другой: ниже смотрите несколько простых идей для ее приготовления. Вместо кабачков, для приготовления блинчиков, можно взять картошку: тоже будет очень вкусно. По внешнему виду такие кабачковые рулеты чем-то напоминают шаурму, да и по вкусу – тоже. Немного хрустящие сверху блинчики, очень нежные внутри, благодаря вкусной, сочной овощной начинке.

kabachkovye-rulety-s-myasom-ovoshhami

Ингредиенты

  • один кабачок, весом примерно 350 грамм (можно заменить картофелем);
  • головка репчатого лука;
  • два сырых куриных яйца;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Для мясной начинки

  • 350 грамм филе куриной грудки;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • специи.

Для овощной начинки

  • свежие огурцы;
  • спелые помидоры;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • плавленый сыр;
  • сметана (или майонез);
  • специи.

Растительное масло – для жарки.

Приготовление

Молодой кабачок тщательно промываем, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. При необходимости можно удалить кожицу и семена. В миску с кабачками добавляем соль (чайную ложку примерно), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы он стал мягким. Очищенную луковицу (половинку) и зелень нарезаем, как можно мельче. Куриное филе измельчаем: можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавляем куриное яйцо и вторую половинку лука, пропущенную через мясорубку (или можно ее вместе с мясом измельчить в блендере). В миску с кабачками отправляем нарезанный лук и зелень, добавляем специи. Можно еще добавить измельчённый чеснок, а специи брать любые: по вкусу и по желанию.

Выкладываем в кабачки сметану, размешиваем. Совет. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез или натуральный густой йогурт. Вбиваем туда же куриные яйца, всыпаем пищевую соду. Подсыпаем муку и замешиваем тесто: оно не должно быть слишком жидким (чтобы не растекалось по сковороде) и слишком густым (чтобы можно было легко распределить).

На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и хорошо его разогреваем. Выкладываем немного теста, распределяем ложкой. После того, как тесто сверху затянется (не будет сырым) кладем куриный фарш и распределяем его по всей поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поминает цвет.

Блинчик переворачиваем, опять закрываем сковороду крышкой, жарим до готовности. Следите за нагревом плиты: огонь должен быть умеренным, чтобы ничего не подгорело. Совет. Блины должны быть тонкими, чтобы можно было свернуть в рулет. Если же не получилось сделать такие, то просто сверните блин пополам, положив на одну половинку начинку.

Пока готовые кабачковые блины будут остывать, подготовим начинку. Огурцы нарезаем четвертинками, а помидоры небольшими кубиками. Перекладываем овощи в миску, добавляем к ним зелень и чеснок, пропущенный через пресс, мягкий плавленый сыр. Заправляем сметаной или майонезом, при необходимости солим. Все тщательно размешиваем. На край остывшего блинчика выкладываем начинку, сворачиваем в рулет – и можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачковые рулеты с мясом и овощами