Вантробянка. Непередаваемый вкус белорусской кухни!

Мужчины от такого мяса просто без ума! Я готовлю её в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).

Вантробянка

Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, язык и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями. Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим. Добавляем зерна горчицы (хорошая горсть на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки). Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку.

Если нет такой кишки, купите оболочку для колбас в магазине. Но диаметр не меньше 5 см. Смазываем колбаски растительным маслом. Ставим на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр., (можно просто отварить минут тридцать в подсоленной воде). Затем под пресс на холод часов на 10-12. Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления. С хреном самое то.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вантробянка. Непередаваемый вкус белорусской кухни!