Заправка для борща классическая. Проверенный рецепт!

Эта заправка здорово выручит тебя зимой! Сохрани рецепт!

Заправка-для-борща-классическая

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 5 ст.л. томата
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 250 мл растительного масла

Приготовление

Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут.

Добавить свеклу партиями, в конце уксус, соль, специи, остаток масла и тушить, помешивая, 15 минут. Добавить томат, перемешать, тушить 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, довести до готовности на среднем огне. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Заправка для борща классическая. Проверенный рецепт!