Рулеты из баклажанов с сыром: со стола разлетаются первыми

В середине лета начинают спеть на грядках баклажаны: пожалуй, одни из самых любимых и популярных овощей. «Синенькие», как их называют в народе, используют для приготовления супов, салатов, закусок, делают из них заготовки на зиму.

Я же хочу поделиться рецептом закуски, которая получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой: рулеты из баклажанов с сыром. Готовится такая прелесть легко и просто, из самых доступных продуктов: даже если их нет в вашем холодильнике, то они точно есть в ближайшем магазине. Ароматные баклажаны, пикантная чесночно-сырная начинка, зелень и помидоры – все продукты идеально сочетаются и делают вкус готового блюда неповторимым.

rulety-iz-baklazhanov-s-syrom

Ингредиенты

  • три баклажана;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм сыра полутвердых сортов;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • один пучок петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • один помидор (для украшения);
  • специи;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Сразу ставим варить куриные яйца: варим их в течение 8 минут после закипания, затем остужаем в холодной воде и очищаем. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль тонкими пластинами: не более 5 миллиметров в толщину. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Оставляем минут на 15, а затем промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные пластины обжариваем на сковороде, в небольшом количестве раскаленного растительного масла.

Жарим порциями, на среднем огне, до золотистого цвета (с двух сторон). Если хотите получить более диетическое блюдо, тогда можно запечь баклажаны в духовке, до готовности. Делаем начинку: полутвердый сыр натираем на мелкой терке, а сыр Фета натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке. Небольшой пучок петрушки (у меня кудрявая) мелко рубим ножом.

В миску отправляем весь сыр, куриные яйца, зелень. Добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, солим (не забудьте, что сыр уже соленый) и перчим по вкусу. Начинку заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и тщательно перемешиваем. Для украшения нам понадобится один помидор: разрезаем его на 4 части и вынимаем мякоть. Оставшуюся кожуру нарезаем вдоль тонкими полосками. Формируем рулеты: на пластинку остывшего баклажана кладем с краю начинку, выкладываем веточку петрушку и полоску томата. Сворачиваем все в рулет (смотрите фото).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рулеты из баклажанов с сыром: со стола разлетаются первыми