Остренькая закуска: помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите необычные рецепты, закройте на зиму острые помидоры по-корейски. Очень вкусная кисло-сладкая, острая закуска отлично подходит ко многим блюдам. Красивые помидоры замечательно смотрятся и на обеденном, и на праздничном столе. Готовлю такое объедение уже много лет, и мои родные от нее в полном восторге. Ароматные пикантные помидоры могут быть и быстрым перекусом, и салатом, который отлично сочетается с репчатым луком, чесноком, зеленью.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 3 килограмма спелых помидоров;
  • 4 средние моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 миллилитров 9% уксуса;
  • 70 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 5 зубчиков чеснока (или по вкусу);
  • одна чайная ложка красного молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы — по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем, тщательно промываем и перекручиваем через мясорубку. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и промываем. Затем пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики и пропускаем через мясорубку (я использую больше чеснока, чем по рецепту — одну головку). Зелень промываем и мелко рубим ножом. Я использовала по одному пучку укропа и петрушки. Перекладываем зелень в миску с перекрученными овощами.

В эту же смесь овощей и зелени добавляем молотый перец (по рецепту или по вкусу), сахарный песок и соль. Вливаем 60 миллилитров 9% уксуса и 70 миллилитров растительного масла. Тщательно перемешиваем всю смесь ложкой, пробуем на вкус и при необходимости добавляем недостающее: соль,сахар или перец. Заранее стерилизуем небольшие банки (объемом не более 1 литра) любым удобным способом.

Небольшие плотные и мясистые спелые помидоры (идеально подходят томаты сливовидной формы) тщательно моем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2 части. В простерилизованные банки выкладываем слой подготовленных помидоров, затем пару столовых ложек смеси. Заполняем таким образом все банки, чередуя слои.

Последним слоем в каждой банке должна быть острая смесь. Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим на него банки с помидорами, прикрытые стерилизованными крышками. В кастрюлю наливаем столько холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Стерилизуем 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Остренькая закуска: помидоры по-корейски на зиму