Маринованные огурцы с секретным ингредиентом, о котором знают все

Лето — сезон заготовок на зиму. И поэтому сегодня мы решили познакомить вас с еще одним вариантом маринования огурцов. Готовятся они очень просто и довольно долго хранятся. Огурчики получаются хрустящие и не кислые. Продукты взяты из расчета на 3-ех литровую банку.

ogrc-15

Ингредиенты

  • 2 килограмма огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 листика смородины
  • 4 листика вишни
  • 6 штук перца горошком
  • 4 гвоздички
  • 2 зонтика укропа
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Приготовление

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и кладем в миску. Замачиваем их в воде на 4-5 часов. Стерилизуем банки. Сделать это можно несколькими способами. В каждую баночку кладем смородиновый и вишневый лист, зонтик укропа и очищенный чеснок. Сверху выкладываем огурцы, стараемся делать это плотно.

Подготовленные огурчики заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Выливаем с них воду в кастрюлю, насыпаем сахар и соль. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Затем добавляем лимонную кислоту и получившимся рассолом заливаем огурцы. Сразу же закрываем баночки крышками и оставляем остывать (накрыв теплым одеялом). Остывшие огурчики убираем в подвал до зимы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованные огурцы с секретным ингредиентом, о котором знают все