Тесто для пельменей

Нежное тесто тает во рту.

Screenshot_7

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 4 с.л.растит. масла

Начинка:

  • фарш 0,5 кг.
  • пол средней луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • специи

Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

Для теста: смешать все ингредиенты, сначала мешаем ложкой, а затем вымешиваем недолго руками. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в пласт. Выдавливаем стаканом кружочки. Для начинки: в фарш добавить мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем. Лепим пельмешки, варим в подсоленной воде до готовности. Подаем заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Тесто для пельменей