Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой души»

Приготовьте для самых близких людей!

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
  • За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Баклажанная паста для правильных бутербродов «Слой души»