Кабачки в сочном кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука цельнозерновая — 25 г
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:

  • Творог мягкий обезжиренный — 50 г
  • Чеснок — 7 г
  • Зелень — по вкусу

Screenshot_4

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана. Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Кабачки в сочном кляре