Бесподобный пирог с мясом и грибами

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить бесподобный пирог с мясом и грибами: по рецепту моей бабушки. Пирог простой в приготовлении, нет ничего сложного. Блюдо получается просто восхитительное: нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой — просто пальчики оближешь. Мои домашние очень любят этот пирог и уплетают его с большим удовольствием.

pirog_s_mysom_i_gribami-696x389

Ингредиенты

Тесто

  • 100 миллилитров молока;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 250 грамм муки.

Начинка

  • 300 грамм сырых шампиньонов (обжарить с луковицей);
  • 300 грамм фарша (обжарить с луковицей);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1,5 помидора;
  • зелень;
  • домашний майонез.

Приготовление

В удобную миску выливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйцо, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и понемногу подсыпаем муку, просеянную через сито, все хорошенько перемешиваем. Присыпаем поверхность стола мукой, кладем тесто, сверху его посыпаем мукой и начинаем вымешивать. Замешанное тесто необходимо оставить минимум на полчаса. Его можно накрыть чистым полотенцем.

Шампиньоны необходимо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком. Вы можете использовать любые грибы, исходя из ваших вкусов. Фарш нужно обжарить с одной луковицей, но обжаривать его до готовности не надо, чтобы в нем сохранился сок. При обжаривании мяса и грибов вы можете добавлять соль, черный молотый перец и свои любимые специи по вкусу. Остывший фарш перемешиваем с грибами.

Затем натираем на крупной терке твердый сыр. Далее подготовим помидоры: их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Берем тесто (оно должно увеличиться в объеме), немного его вымешиваем и раскатываем с помощью скалки. Берем форму, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оно выходило за бока формы. Далее выкладываем перемешанный с грибами фарш, равномерно распределяем, немного вдавливая.

Поверх начинки выкладываем нарезанные помидоры, подсаливаем их и поливаем сверху майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром. Края теста, свисающие с формы, обрезаем ножом. Из остатков теста сделать длинные полоски и выложить их спиралькой по верху пирога. Пирог необходимо смазать яйцом. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем примерно сорок пять минут. Готовый пирог посыпаем измельченной зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Бесподобный пирог с мясом и грибами