Самая известная пицца — «Маргарита»

Представляем вашему вниманию рецепт самой популярной в мире пиццы. Меню любой пиццерии начинается именно с неё. Это традиционная Итальянская пицца, состав которой очень простой. Но она имеет неповторимый вкус и аромат. Поэтому является любимицей большинства людей. Вы с легкостью сможете приготовить ее самостоятельно и порадовать своих домочадцев немного фастфудом. И убедитесь, что для того, чтобы покушать изумительную вкуснейшую пиццу, совсем не обязательно ехать в Италию.

Screenshot_13

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • оливковое масло для смазывания формы
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы
  • 12 листочков базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла для начинки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

В первую очередь готовим тесто для пиццы. Для этого изначально нам надо сделать опару. Объединяем дрожжи, сахарный песок и две столовые ложки теплой воды. Затем сыпем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.

По истечении нужного времени засыпаем на рабочий стол оставшуюся муку и делаем всередине углубление. В него кладем нашу опару, солим ее и выливаем приблизительно 125 мл тёплой воды. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Времени на это займет около четверти часа. После чего накрываем опять полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении этого времени берем его и делим на 2 части. Подготавливаем начинку для пиццы. Для этого заливаем помидоры на одну минуту кипятком. После чего очищаем их от кожицы и разрезаем крест-накрест. Вынимаем семена. Затем мякоть томатов и моцареллу нарезаем кубиками. Разогреваем духовку до 230 градусов.

Берем круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см. Если у вас такой формы не имеется, то возьмите обычный противень. Смазываем выбранное оливковым маслом и присыпаем немного мукой. Вымешиваем еще раз каждую часть текста и раскатываем примерно по размерам в формы. Пласт должен быть тоненьким.

Перекладываем в форму и делаем небольшие бортики по краям. Используя вилку, прокалываем тесто в нескольких местах. Выкладываем равномерно помидоры, после чего моцареллу. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. По истечении нужного времени достаем нашу пиццу и украшаем свежими листочками базилика.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самая известная пицца — «Маргарита»