Лучшие рецепты джемов на зиму

Представляем вашему вниманию подборку рецептов самых вкусных джемов, которые обязательно должны быть в каждом доме. Вам обязательно понравится каждый из них. По несколько баночек для оладей, творога или других лакомств у вас должно быть заготовлено. Они вкусные даже просто ложкой к чаю. Дети точно будут без ума. Сохрайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье. Ведь в них так много витаминов, которые нам необходимы в зимний период.

00000007070-filename-00001-normal-1

Яблочный джем

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • половина чайной ложки молотой корицы

Приготовление

В первую очередь очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Используя терку, натираем на мелкой фракции цедру половины лимона. Берём эмалированную, стеклянную, керамическую кастрюлю и помещаем туда яблоки. Затем сыпем сахарный песок, цедру и выливаем сок половины лимона.

Делаем маленький огонь и варим около часа, при этом раз в четверть часа надо мешать. За 15 минут до окончания варки добавляем корицу. Готовый горячий джем разливаем по простерилизованным банкам и закатываем. После чего хорошенько их укутываем в тёплое одеяло и оставляем остывать.

Абрикосовый джем

Ингредиенты

  • абрикосы — 1 кг
  • сахарный песок — 800 гр
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

В первую очередь отбираем абрикосы. Они должны быть недоспелыми слегка. После чего хорошо их вымываем, разделяем пополам и убираем косточки. Помещаем абрикосы в кастрюлю и наливаем туда 200-250 мл воды. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Варим 15-20 минут. По истечении уже нужного времени отправляем абрикосы в блендер и делаем пюре. Затем сыпем сахарный песок и лимонную кислоту.

После чего ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. И продолжаем процесс ещё 15-20 минут. Если появляется пенка, то обязательно снимаем ее. В это время стерилизуем банки. По той причине, что джема не много, можно сделать этот процесс в микроволновке. Крышки — в кипящей воде на плите. По истечении нужного времени выливаем готовый горячий джем в банки и закатываем крышками. Затем переворачиваем их верх дном и укутываем хорошенько в тёплое одеяло. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в прохладное место.

Цитрусовый джем

Ингредиенты

  • крупные розовые грейпфруты — 2 шт
  • крупные апельсины — 3 шт
  • крупные лимоны — 4 шт
  • сахарный песок — 2,4 кг
  • сливочное масло (по желанию) — 1 столовая ложка

Приготовление

В первую очередь вымываем фрукты, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками (вместе со шкуркой). После чего удаляем все косточки и помещаем в полотняный мешочек. Наливаем в кастрюлю 1,8 л вода и помещаем туда же фрукты и подготовленный мешочек. Ставим на огонь. После закипания варить ещё 1,5 часа.

По истечении нужного времени достаем мешочек с косточками и сыпем сахарный песок. Огонь должен быть маленький. Постоянно помешивая, растворяем сахар. Затем увеличиваем огонь и варим до того момента, пока джем не загустеет. Это где-то ещё 30-50 минут. Добавляем сливочное масло. После чего горячий готовый джем разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем и храним в прохладном месте.

Сливовый джем

Ингредиенты

  • сахарный песок — 400 гр
  • вода — 350 мл
  • черная слива — 400 гр
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка

Приготовление

В первую очередь хорошо вымываем сливы. После чего разрезаем каждую пополам и удаляем косточки. Помещаем их в кастрюлю, вливаем воду и отправляем варится на небольшом огне. В тот момент, когда сливы начнут развариваться, следует увеличить огонь до среднего и варим до их мягкости. После чего добавляем сахарный песок и молотый имбирь. Продолжаем процесс варки ещё 30 минут. Следует постоянно снимать пенку.

По истечению нужного времени снимаем с огня, даем немного остыть и перетираем сливу через сито. Затем подготовленную массу отправляем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до среднего и, помешивая, варим пока джем не загустеет. На это уйдет приблизительно 30-35 минут. Затем даем немного остыть и раскладываем по простерилизованным банкам. Закрываем и ставим на хранение.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Лучшие рецепты джемов на зиму