Этому рецепту уже больше 50 лет: Абрикосовое варенье «Царское»

С чаем в холодную зиму просто идеально!

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 0.7 кг сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

Абрикосы нужно выбрать идеальные. Без вмятин и серых точек. Нужно их промыть и просушить от воды. Следует извлечь косточку с помощью пинцета, так чтобы не повредить сам плод. Из полученных косточек нужно достать ядрышки. Теперь эти ядра мы должны вложить во внутрь абрикосов.

Обработав все плоды, нужно сложить их в один тазик. Нужно сделать сироп из воды и сахара. Во время приготовления нужно постоянно помешивать сироп. Залить сиропом абрикосы и подождать пока все остынет. Слить аккуратно сироп в кастрюльку. Нагреть снова и потом опять залить этим сиропом абрикосы. Так следует сделать до 6 раз. Обычно это длительный процесс и занимает до 3-5 дней.

Полученное варенье следует довести до кипения. Даем остыть. Разливаем его по банкам. Наслаждаемся! На заметку: В готовом десерте сироп должен остаться прозрачным, а абрикосы должны стать плотными и хорошо сохранять свою форму.  Это варенья НЕЛЬЗЯ перемешивать!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Этому рецепту уже больше 50 лет: Абрикосовое варенье «Царское»