Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Австрии

Очень вкусный пирог. Все как мы любим — тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки.

Австрийский-яблочный-пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)
  • сок 1 лимона
  • 75 г ароматного яблочного сока
  • 125 г сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 65 г воды
  • 65 г картофельного крахмала

Приготовление

Приготовить песочное тесто. Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью. Всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник. Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал.

Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон. 2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики.

В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать. По поводу температуры выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С. Моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе. На 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось. Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Австрии