Крабовый салат с плавленым сыром. Простой и очень вкусный

Крабовый салат с плавленым сыром – это отличная закуска с тщательно подобранными и идеально сочетающимися ингредиентами. Салат получается легким, нежным и очень ароматным: благодаря тому, что в нем большое количество свежих овощей. Пикантности блюду добавляет плавленый сыр и маслины: сочетание интересное и очень гармоничное. Сделайте такой салатик на ужин: лишних килограммов он вам точно не прибавит.

Крабовый-салат-с-плавленым-сыром

Ингредиенты

  • 300 грамм крабового мяса;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 10 оливок без косточек;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • одни крупный свежий огурец;
  • 60 грамм домашнего майонеза.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Плавленый сырок нарезаем поперек брусочками. Чтобы было удобнее, уберите его сначала на пять минут в морозильную камеру. У листьев пекинской капусты вырезаем толстые черешки, а мягкие листья нарезаем крупными кусочками.

Один свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Затем разрезаем пополам (поперек) и нарезаем вдоль брусочками средней толщины. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кусочками. Черные оливки без косточек разрезаем вдоль на две части. Крабовое мясо (лучше взять охлажденное, а не замороженное) нарезаем крупными кусочками.

Все подготовленные продукты выкладываем в глубокий салатник, заправляем домашним майонезом и тщательно размешиваем. Да, и еще: огурцы добавляйте в последний момент, перед самой подачей на стол. Подавать крабовый салат с плавленым сыром можно как в глубоком прозрачном салатнике, так и на плоском блюде (смотрите фото).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Крабовый салат с плавленым сыром. Простой и очень вкусный