Изумительные чебуреки, запеченные в духовке

Чебуреки, приготовленные в духовке, можно назвать национальным татарским блюдом. Попробовать их можно в Крыму, там это блюдо продается в большом количестве и с очень разными начинками. Но если у вас нет возможности поехать в Крым, а чебуреки попробовать очень хочется. Тогда приготовьте их сами, по рецепту с нашего сайта.

photo-2-1

Ингредиенты

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка водки
  • 250 грамм куриного фарша
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 4 луковицы
  •  соль, перец

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кусочками. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем и жарим до готовности. В чашку наливаем воду, добавляем сахар, водку и соль. Все перемешиваем. В миску просеиваем муку и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем плотное и упругое тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем круги. На одну часть круга кладем фарш, накрываем второй половиной и соединяем края. Готовые чебуреки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем желтком (молоком или растительным маслом), и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Чебуреки выпекаем 15-20 минут, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Изумительные чебуреки, запеченные в духовке