Подлива с мясом в луковом соусе: не передать словами, как вкусно

Если нет времени на долгое стояние у плиты, а ужин готовить все же нужно, воспользуйтесь этим уникальным рецептом. Подлива с мясом в луковом соусе – это то блюдо, которое можно доверить духовке. Нарезали мясо и лук, отправили в духовку – и забыли на 1,5-2 часа. Представляете, сколько свободного времени у вас остается на семью или для себя? За 2 часа можно переделать кучу дел или отдохнуть после работы! Несмотря на легкость и простоту приготовления, подлива получается изумительной: нежное мягкое мясо в соусе из лука и сметаны – пальчики оближешь. Она сочетается с любым гарниром: выбирайте такой, который любят в вашей семье.

podliva-s-myasom-v-lukovom-souse

Ингредиенты

  • 700 грамм говядины (или нежирной свинины);
  • 300 грамм репчатого лука (три головки примерно);
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный молотый перец (или любимые специи) – по вкусу.

Для сметанного соуса

  • 250 грамм вкусной сметаны;
  • одна чайная ложка горчицы в зернах;
  • одна чайная ложка пшеничной муки.

Приготовление

Мякоть говядины или нежирной свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки: так, как делается это для гуляша. Три средних луковицы (общим весом примерно 300 грамм) нарезаем тонкими полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией. Я для приготовления этого блюда использую жаропрочную стеклянную кастрюлю, объемом 2,5 литра.

Выкладываем в форму мясо, лук, соль, черный молотый перец (или любимые специи) и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой (форму можно будет накрыть фольгой), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Для свинины время можно уменьшить: 1,5 часов будет достаточно. Совет. Если будете использовать мясо курицы или индейки, то время запекания нужно будет уменьшить до одного часа, плюс 20 минут с соусом.

Сделаем соус. В небольшую посуду выкладываем вкусную и не очень кислую сметану, добавляем в нее горчицу в зернах и пшеничную муку. Размешиваем все ложкой до однородности. Совет. Сметану можно заменить сливками: любой жирности. Спустя два часа форму вынимаем, заливаем мясо с луком подготовленным соусом, размешиваем. Опять закрываем форму и возвращаем в духовку на 30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Подлива с мясом в луковом соусе: не передать словами, как вкусно