Отменные баклажаны в остром чесночном соусе

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех своих пикантным вкусом. Такая остренькая закуска будет уместна на любом столе. Отлично сочетается со многими блюдами и уплетается за обе щеки. Мужчины от нее точно будут в полном восторге. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью порадовать свое окружение новыми потрясающими баклажановыми вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка острого перца чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • половина репчатого лука
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

В первую очередь разрезаем баклажаны вдоль. После чего режем пополам поперек. Теперь эти половинки нарезаем на ломтики. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленные баклажаны обжариваться с двух сторон до золотистого цвета. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость. Мелко нарезаем половину репчатого лука.

Очищаем чеснок и измельчаем его тонкими пластинками. Затем перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду обжариваться. Теперь отправляем сюда баклажаны и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки. После чего сыпем молотый чили и сахарный песок. Наливаем соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем хорошо и жарим еще одну минуту. Затем перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Отменные баклажаны в остром чесночном соусе