Лучшее тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана.
  • водка — 1 ст.л.
  • вода, холодная — 200 мл
  • соль — 1 ч.л (не с горкой)
  • сахар — 0,5 ч.л.

Screenshot_1

Для фарша:

  • фарш — 800 грамм
  • лук — 4 головки
  • вода — 80 мл
  • соль, специи, перец

Приготовление:

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Затем раскатываем жгут и делим его на кусочки.Раскатываем каждый кусочек с 2 сторон тоненько в круг, кладем в середину фарш (1-1,5 ч.л.)Сворачиваем пополам и обрезаем фигурным ножом, придавая красивую форму. Можно пройтись по краю вилкой.Жарим чебуреки во фритюре, как обычно.

Приятного аппетита

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Лучшее тесто для чебуреков