Ягодный пирог на скорую руку: когда до зарплаты осталось три дня

Как правило, вкусного хочется тогда, когда в кошельке финансы поют романсы. Но хорошая хозяйка даже из топора может кашу сварить – или испечь ягодный пирог на скорую руку.

Минимальный набор продуктов, который при этом понадобится, всегда есть в холодильнике – и только ждет своего часа. Процесс приготовления пирога настолько простой, быстрый: все смешали и готово, что под силу любой, даже начинающей, хозяюшке. Получается ягодный пирог вкусным, нежным, сочным и воздушным – каждый кусочек лакомства просто тает во рту. Подружки обязательно попросят рецепт: стоит только угостить.

yagodnyj-pirog-na-skoruyu-ruku

Ингредиенты

  • два сырых куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 250 миллилитров молока;
  • 120 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • ягоды клубники или малины (сезонные);
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

В миску вбиваем куриные яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером, пока масса не станет пышной и белой. Потом вливаем растительное масло без запаха, опять перемешиваем венчиком: до однородности. Вливаем молоко комнатной температуры (любой жирности), размешиваем. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку с пищевой содой и ванилином. Частями добавляем муку в жидкую смесь, замешиваем лопаткой тесто: чтобы не было комочков.

Ягоды клубники промываем, очищаем, разрезаем вдоль на две части. Ягоды малины оставляем целыми. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем в нее все тесто, равномерно распределяем. По всей поверхности теста раскладываем ягоды (в один слой), отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до полной готовности, проверить которую можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Даем пирогу немного остыть, а потом уже вынимаем его из формы. Разрезаем на кусочки – и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ягодный пирог на скорую руку: когда до зарплаты осталось три дня