Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца

Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придется к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелек. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запеченном в духовке. Вкусное и богатое мясное блюдо сытно накормит всю семью и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Фаршированный мясом перец — второе блюдо, которое порадует любого.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 10 болгарских перцев;
  • одна крупная морковь;
  • 3-4 спелых красных помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 500 грамм мясного фарша (самый лучший — это свинина);
  • 300 грамм риса;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки овощей.

Приготовление

Головки репчатого лука очищаем от шелухи, тщательно промываем. Одну с половиной головку лука нарезаем тонкими полукольцами. Еще 1,5 головки: как можно мельче. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Промытые помидоры натираем на средней терке в отдельную посуду. Сладкие болгарские перцы (их количество регулируйте самостоятельно, из расчета на свою семью) тщательно моем, отрезаем плодоножку, убираем семена.

Сухой рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в воде с солью. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и обжариваем на нем лук (1,5 головки мелко нарезанного) до прозрачности. Затем в сковороду с луком отправляем мясной фарш (для приготовления фаршированных перцев лучше использовать фарш пожирнее, чтобы они не были сухими: свиной или утиный). Солим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности фарша.

В достаточно глубокую миску перекладываем отваренный до полуготовности рис, туда же отправляем мясной фарш со сковороды, перемешиваем. Полученной смесью заполняем подготовленные перцы, складываем их в достаточно глубокую форму для запекания. Готовим заливку. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем оставшиеся 1,5 головки лука, нарезанного кольцами, и добавляем столовую ложку сахарного песка. Хорошо перемешиваем и обжариваем лук до легкой золотистости.

Затем в сковороду с луком отправляем морковь, перемешиваем и тушим до готовности моркови. Заливаем все помидорной массой, доводим до кипения, солим и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, снимаем смесь с огня и заливаем ею фаршированные перцы в форме. Накрываем форму крышкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Секреты приготовления очень вкусного фаршированного перца