Открытый пирог — киш с брокколи и сыром

Киш — это открытый пирог. Делают его с различными начинками. Он бывает сладким, мясным или рыбным. Готовится пирог просто и из тех продуктов, которые вы можете найти дома. В этот раз мы хотим познакомить вас с рецептом пирога, в котором в качестве начинки мы будем использовать брокколи и сыр.

00075673

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • сыр «Фета» — 250 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сливки (10%) — 200 мл
  • твердый сыр — 50 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

В миску насыпаем муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем и просеиваем. В мучную смесь натираем сливочное масло, периодически перемешивая. Затем руками перетираем все в крошку. Творог разминаем вилкой и добавляем в муку. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Форму промазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Формируем основу для  пирога. Подготовленную основу ставим в холодильник на 30 минут.

Сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. В миску вбиваем яйца, взбиваем и добавляем сливки. Все перемешиваем. Достаем основу для пирога. Выкладываем на нее брокколи и сыр. Сверху присыпаем специями и заливаем подготовленным соусом. Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 5-7 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Открытый пирог — киш с брокколи и сыром