Маринованный перчик

По этому рецепту маринует перчик моя мама уже много лет, проверен годами!

маринованный-перчик

Ингредиенты

  • 5 кг. красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 300 гр. сахара
  • 130 гр. соли
  • 350 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. эссенции 70%
  • по вкусу — чеснок, петрушка

Приготовление

Готовим маринад. Смешаем все ингредиенты и ставим на плиту. Перец моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 минуты ровно. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок. Доводим до кипения (1 минута). Раскладываем перец по баночкам. Заливаем маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованный перчик