Супер закуска из баклажанов: сколько не сделай, всегда мало

Лето, свежесть, жара – и большое количество свежих овощей: на грядках и на прилавках. Используем сезон на всю катушку и делаем новое блюдо: супер закуска из баклажанов.  Понадобятся самые простые продукты и несколько минут времени: самое долгое в этом рецепте – обжарка баклажанов. Но и этот процесс можно сократить: воспользоваться духовкой. При минимуме усилий – потрясающий результат: закуска из баклажанов, с большим количеством зелени и чесноком, получается ароматной, вкусной, острой. Количество продуктов вы можете брать на свое усмотрение: я написала, сколько использую сама.

super-zakuska-iz-baklazhanov

Ингредиенты

  • 2 килограмма баклажанов;
  • одна головка чеснока;
  • два сладких болгарских перца;
  • по половине пучка разной зелени (у меня кинза и базилик);
  • две головки репчатого лука;
  • ароматное домашнее масло (или любое растительное масло) – для жарки;
  • 6% уксус и соль – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны промываем, обсушиваем, убираем кончики и нарезаем колечками, толщиной примерно 5 миллиметров. Один баклажан нарезали, убрали в глубокую миску, немного посолили. Потом следующий баклажан режем. Перемешиваем, вливаем немного ароматного домашнего масла (или любого другого растительного масла, на ваш вкус), оставляем на 20 минут. Две крупные головки репчатого лука нарезаем или небольшими кубиками, или тонкими четверть кольцами.

Большой пучок любой зелени промываем, мелко рубим ножом. Очищенную головку чеснока разбираем на зубчики и пропускаем через пресс (можно и на мелкой терке натереть). Сладкий болгарский перец нарезаем небольшой тонкой соломкой. На разогретом растительном масле (много его наливать не нужно) обжариваем баклажаны, перекладываем их на тарелку, застеленную салфетками. Остывшие овощи кладем в глубокое сервировочное блюдо одним слоем, сбрызгиваем их уксусом или лимонным соком. Посыпаем чесноком, зеленью, луком и болгарским перцем. Повторяем слои до тех пор, пока баклажаны не закончатся. Даем им настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Супер закуска из баклажанов: сколько не сделай, всегда мало