Фаршированные помидоры по-провански!

Помидоры по — провански получаются очень вкусные и сытные. И лучше всего готовить их летом, в самый помидорный сезон. Тогда блюдо получится более яркое и ароматное. Такие помидорки станут отличным дополнением вашего повседневного стола или даже красивой закуской к праздничному. Блюдо простое и в то же время оригинальное.

Screenshot_8

Ингредиенты

  • 9 помидоров
  • 250 грамм свиного фарша
  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 4 кусочка батона
  • 150 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

У помидора отрезаем нижнюю часть и небольшой ложечкой вынимаем сердцевину. Получившуюся мякоть процеживаем через дуршлаг от лишней жидкости. Батон нарезаем кусочками, кладем в чашку и заливаем молоком. Измельчаем подготовленную зелень. Мякоть помидоров, избавленную от сока, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем помидоры, зелень и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем. Тушим овощи до готовности.

В фарш вбиваем куриные яйца. Отжимаем батон от молока и добавляем к мясу. Всыпаем соль и перец по вкусу, все перемешиваем. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней фарш. Затем добавляем к нему помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Противень застилаем фольгой и ставим на него помидоры. Начиняем их получившейся начинкой из фарша. Сверху накрываем срезанными крышечками. Подготовленные помидоры ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Фаршированные помидоры по-провански!