Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

lcgjF7CQ42U

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • зелень для подачи — 20 г
  • рис отварной — 0,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и морковь кубиками. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем периодически помешивая в течении 3-4 минут. Баклажаны разрезаем на две части и удаляем сердцевинку, оставляя края. Мякоть баклажана измельчаем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем в течении 5 минут, периодически помешивая.

Нарезаем мелко помидор и добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и тушим в течении 3-4 минут. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляем к овощам отварной рис, чеснок и соль. Перемешиваем и снимаем с огня. Натираем лодочки солью и выкладываем в жаропрочную форму. Наливаем на дно формы немного воды и выкладываем начинку в лодочки из баклажан.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой. Подаем посыпав рубленной зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!