Замечательная тушеная говядина с баклажанами

Обязательно приготовьте и попробуйте говядину, тушеную с баклажанами и овощами. Рецепт достаточно простой, но очень домашний: в доме стоит просто божественный аромат. Мясо отлично сочетается с любыми овощами, но баклажаны просто идеально дополняют вкус говядины. У нашего блюда будет просто невероятно яркий и насыщенный вкус. Очень питательное и невероятно вкусное жаркое идеально подходит для повседневного меню. Всего около часа времени, а результат — пальчики оближешь.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 2-3 средних баклажана;
  • 250 грамм говядины;
  • 2-3 средних помидора;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • немного сахарного песка;
  • несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус);
  • 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Баклажаны тщательно промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем крупными кусочками. Я кожуру не очищаю, так как она придает готовому блюду красивый вид и некоторую твердость кусочкам. Перекладываем кусочки баклажанов в миску, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Сами в это время нарезаем мясо и овощи. Мякоть говядины промываем, немного обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками среднего размера.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, режем также средними кубиками. Несколько зубчиков чеснока (берите на свой вкус) измельчите ножом. Баклажаны выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами каждый кусочек. В миску с баклажанами добавляем две столовые ложки пшеничной муки, обваливаем каждый кусочек.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем баклажаны на тарелку, убираем на время в сторону. Совет. Можно обжаривать каждый кусочек, выложив их одним слоем. А можно выложить сразу все баклажаны и обжарить. Сковороду вытираем бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки муки. Наливаем еще немного растительного масла.

В раскаленное растительное масло выкладываем кусочки говядины, обжариваем их до изменения цвета, до румяной корочки. К мясу отправляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и обжариваем 5 минут все вместе. Затем в сковороду добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут, постоянно помешивая. Солим по вкусу, добавляем немного воды или разведенной в воде томатной пасты (совсем чуть-чуть, чтобы жидкость была на дне сковороды).

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим все до мягкости мяса. Периодически открывайте крышку, перемешивайте все и следите за уровнем жидкости. При необходимости, жидкость подливайте. Когда мясо станет мягким, добавьте чайную ложку сахарного песка, черный молотый перец по вкусу. Попробуйте на соль и, если надо, добавьте соль. Затем выложите баклажаны, и продолжайте тушить еще несколько минут, до готовности баклажанов. В самом конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок. Еще раз перемешиваем и зовем всех к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Замечательная тушеная говядина с баклажанами