Творожное желе такое вкусное, что его можно сравнить с самым изысканным десертом! Все кто не любил и не ел творога раньше, попробовав хоть ложечку, такого десерта останутся навсегда его поклонниками. Вы можете себе представить, нежнейшая шоколадная текстура, которая тает во рту, оставляя лишь приятное наслаждение. Будет вкусно всем и детишками и взрослым.
Шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты
- Пачка быстрорастворимого желатина
- молоко — 1 ст.
- творог — 500 грамм
- масло — 200 грамм
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 1 стакан
Приготовление
Желатин замочите в молоке, затем не доводя до кипения прогрейте его и дайте остыть. Творог обязательно перетрите, не полениться, если взбить блендером, будет не тот эффект. Затем в перетертый творог добавляем сахар, масло и какао. Теперь все взбиваем блендером. Масло должно быть размягченным. Заранее достаньте из холодильника пусть полежит при комнатной температуре.
Затем в получившуюся массу вводим остывшее молоко с желатином, перемешиваем и выкладываем в форму. Можно в силиконовые формочки. Отправьте творожное желе в холодильник на 3-4 часа. При подаче особенным сладкоежками и любителям шоколада, можно еще и сверху потереть черного шоколада.
Приятного аппетита!