Сочная выпечка с абрикосами и маком

Не люблю возиться с тестом, поэтому выпечку предпочитаю простую и быструю: благо, на данный момент существует множество рецептов, есть из чего выбирать. Насыпные или заливные пироги, торты без выпечки, легкие десерты – такие рецепты я просто обожаю.

Сегодня решила поделить с вами секретами приготовления изумительного лакомства на скорую руку: обалденный насыпной манный пирог с абрикосами. Чистые руки, пять минут на подготовку всех составляющих, самые простые ингредиенты: класс!!! Результат же всегда потрясающий: невозможно что-то испортить или сделать не так. Пирог с абрикосами и готовой маковой начинкой получается сочным, ароматным, нежным – каждый кусочек тает во рту. Есть только одна неприятность: остановиться невозможно, пока на тарелке есть хоть кусочек такого десерта!

obaldennyj-nasypnoj-mannyj-pirog2

Ингредиенты

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 250 грамм манной крупы;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Для начинки

  • килограмм спелых мягких абрикосов;
  • 150 грамм маковой начинки;
  • две столовых ложки сахарного песка.

Для заливки

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • три сырых куриных яйца;
  • 60 миллилитров растительного масла без запаха.

Приготовление

Сначала сделаем сухую смесь (это и будет нашим тестом). В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, всыпаем туда же разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. Все тщательно смешиваем лопаткой или ложкой. Теперь займемся начинкой. Спелые абрикосы промываем, удаляем из них косточки, разрезаем вдоль на 4 части. Делаем заливку: в миску наливаем молоко любой жирности, вбиваем туда же куриные яйца, вливаем растительное масло без запаха. Венчиком размешиваем до однородности.

Так как пирог будет достаточно большим, берем форму соответствующего размера: если круглую, то диаметром не менее 26 сантиметров. Если возьмете прямоугольную форму, то лучше размером 25 на 35 сантиметров. Разъемную форму я вам брать не советую. Застилаем дно и бока формы пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Сухую смесь делим визуально на три части. Одну часть равномерно распределяем по дну формы, на нее выкладываем половину абрикосов. Посыпаем их половиной сахарного песка и половиной готовой маковой начинки.

Опять слой сухой смеси (одна часть), оставшиеся абрикосы, сахарный песок, маковая начинка. Закрываем все оставшейся сухой смесью, поливаем все молочной заливкой и делаем несколько проколов деревянной шпажкой. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на один час 10 минут. Если вдруг верх пирога начнет сильно румяниться, накройте его фольгой. После того, как пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой (по желанию) и разрезаем на порционные кусочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочная выпечка с абрикосами и маком