Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия, тушеная с овощами, получается очень вкусной. Овощи впитывают лишний жир из рыбки, а сметана его нейтрализует. Скумбрия готовиться быстро и просто. И отлично подойдет к ужину.

skumbriya-v-maioneze-v-duxovke-zapechennaya_1486663690_ogv2_og

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль, перец

Приготовление

Размораживаем скумбрию а потом очищаем и промываем ее. Подготовленную рыбку нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим их на медленном огне 5-7 минут. Сверху выкладываем кусочки рыбки. Сметану разбавляем водой, немного, и выливаем на рыбку с овощами. Блюдо накрываем крышкой и тушим 15 минут. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Восхитительная скумбрия, тушеная с морковью и луком