Торт-суфле «Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!

Птичье молоко — один из самых известных десертов нашего детства. Уверен, что многие до сих пор покупают конфетки и мгновенно уничтожают их. На самом деле рецептов, к счастью, не так много. Но я дам свой, доработанный под мой вкус. Оно не такое жирное и не слишком сладкое, такое, каким оно и должно быть.

Быстрый-торт-Птичье-молоко

Ингредиенты для теста:

  • 3 — яйца;
  • 125 гр — муки;
  • 1 ч.л. — разрыхлителя;
  • 125 гр — сахара;
  • 8 больших ст.л. — какао.

Суфле:

  • 5 — белков;
  • 300 гр — сахарной пудры;
  • 10 гр — желатина;
  • 100 гр — воды.

Глазурь:

  • 150 гр черного шоколада;
  • 100 сливочного масла.

Приготовление

Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт-суфле «Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!