Абрикосовый джем

Повидло более густой консистенции в отличие от джема. Джем более нежный и способ варки так же отличается.

4

Ингредиенты:

  • 4 кг спелых абрикосов(у меня было 4.700 гр,сахара положила чуть больше 3 кг)
  • 3 кг сахара

Приготовление:

Абрикосы помыть, слегка обсушить и разделив пополам удалить косточки, пересыпать сахаром(я складывала слоями и пересыпала)так они быстрее выделят сок, оставить часа на два, можно некоторые плоды проколоть вилкой или размешать.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения, снимать пену проварить минут 15-20, затем погружным блендером превратить мягкие плоды в пюре и проварить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Проверить готовность, капнув джем на блюдце, если не растекается, джем готов. Раскладывать горячим в стерильные банки.

P.S: долго варить не надо, иначе джем будет слишком темного цвета .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Абрикосовый джем