Великолепный десерт: соедините мороженое с творогом и ягодами

Хочу вам рассказать, как можно за пять минут приготовить великолепный десерт из мороженого с творогом. Никакого напряжения или стояния у плиты: все намного проще и интереснее.

Нежный и легкий, творожный десерт, с охлаждающим эффектом (за счет мороженого), сделает летние жаркие дни прохладными и свежими. Сезонные ягоды и фрукты добавляют блюду аромата, а печенье делает его более сытным. Уникальная подача: в больших стаканах – и десертом можно даже праздничный стол украсить. Рецепт универсальный: все слои и наполнитель меняйте на свой вкус – хуже не сделаете.

velikolepnyj-desert-soedinite-morozhenoe-s-tvorogom2

Ингредиенты

(для двух стаканов объемом 280 миллилитров)

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм мороженого (один стаканчик);
  • несколько ложек яблочно-вишневого цвета;
  • три столовых ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • 6 штук печенья;
  • ванильный сахар;
  • ягоды (фрукты) – сезонные;
  • орехи для украшения.

Приготовление

Творог любой жирности (у меня обезжиренный) выкладываем в миску, добавляем сахарный песок по вкусу, один стаканчик мороженого (прямо из морозильной камеры). У меня оно было шоколадным, в вафельном стаканчике. Совет. Мороженое можно брать любое, на свой вкус. Если вам нравится ярко выраженный шоколадный вкус и цвет, добавьте еще порошок какао или растопленный шоколад.

Измельчаем все погружным блендером, до пастообразного состояния. Подавать десерт будем в стаканах, объемом 280 миллилитров: необычно, но очень элегантно. На дно каждого стакана выкладываем кусочки печенья (лучше брать шоколадное, но можно и любое другое), крошим их руками. Поливаем печенье 2-3 столовыми ложками яблочно-вишневого сока: но если любите хрустящее печенье, этого можно не делать.

Совет. Если десерт не будут кушать дети, то полить печенье можно вишневым или миндальным ликером. Печенье покрываем частью творожной массы (не всей), раскладываем сверху ягоды или фрукты, которые есть на данный момент. Если будете, как и я, использовать вишню (черешню), удалите косточки и разрежьте их пополам. Опять все накрываем кремом из творога, слой печенья, ягоды и накрываем все творожной массой. Украсить можно измельченными орехами (у меня миндаль), шоколадным печеньем или тертым шоколадом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Великолепный десерт: соедините мороженое с творогом и ягодами