Рисовая запеканка с сухофруктами: десерт и завтрак в одном блюде!

Очень вкусно утром с чашечкой чая!

9zkurbyOrJ4-696x464

Ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сухофрукты — 100 г (изюм, курага и клюква),
  • масло сливочное — 50 г,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль щепотка, сметана — 100 г,
  • сухари белые — 15 г.

Приготовление:

Смешиваем отварной рис с 2 яйцами, 50 г сметаны, сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем промытые сухофрукты, хорошо размешиваем. Взбиваем в чашке 1 яйцо с 50 г сметаны и 1 ч.л. сахара. Выливаем рисовую массу в форму, смазанную сливочным маслом и посыпаем белыми сухарями.

Распределяем небольшие кусочки сливочного масла по всей поверхности. Заливаем яично-сметанной смесью и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут. Подаем запеканку со сметаной или ягодным джемом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рисовая запеканка с сухофруктами: десерт и завтрак в одном блюде!