Секреты кубанских заготовок. Сербский соус Айвар

Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Serbskij-sous-Ajvar.

Ингредиенты

  • красный мясистый перец — 3 кг.
  • баклажаны — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • перец чили — 2 шт.
  • растительное масло без запаха — 250 мл.
  • винный или яблочный уксус — 150 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Секреты кубанских заготовок. Сербский соус Айвар