Плавленый сыр из творога: необыкновенный вкус детства

Рекомендую научиться готовить плавленый сыр из творога в домашних условиях: он намного полезнее и вкуснее магазинного. Не стоит пугаться: понадобится всего три основных ингредиента и максимум 15 минут вашего драгоценного времени. Вкус сыра зависит от ваших предпочтений и фантазии: он может быть как классическим, так и с любой вкусной добавкой. Сделайте  любое блюдо вкусным, ароматным и сытным вдвойне: родные скажут спасибо. Нежный плавленый сыр, намазанный на кусочек хлеба, превратит обычный бутерброд в настоящий шедевр: проверено.

plavlenyj-syr-iz-tvoroga2

Ингредиенты

  • 400 грамм зернистого творога (без всяких добавок);
  • 80 грамм сливочного масла (не спред);
  • одно сырое куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли, сахарного песка и пищевой соды.

Приготовление

Зернистый творог (если есть возможность, то лучше использовать домашний продукт) помещаем в пакет с вечера и убираем на ночь в морозильную камеру. Утром его достаем и размораживаем: при таком способе творог становится мелкозернистым, воздушным и быстрее превращается в сыр.

Совет. Творог можно и не замораживать, но тогда придется протереть его через сито. Творог выкладываем в миску, вбиваем в него куриное яйцо, добавляем соль, сахар и пищевую соду. Кладем туда же размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и перебиваем все блендером до однородности и гладкой массы. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю ставим миску с творогом. Варим на водяной бане, постоянной помешивая. Через пять минут творог начнет плавиться, а еще через 5-10 минут творог полностью превратится однородную сырную массу.

Именно на этом этапе можно добавить наполнители и сделать сыр с таким вкусом, как вам нравится. В качестве добавки могут быть свежий или сушеный укроп, семена тмина, обжаренные до готовности шампиньоны, измельченный кусочек ветчины. Я ничего не добавляю, мне нравится натуральный вкус этого блюда. Горячий сыр сразу разливаем по мискам или контейнерам: рекомендую их смазать растительным маслом: мыть посуду, потом, будет удобнее. Остужаем сыр на столе, а потом убираем в холодильнике. Лучше его оставить на сутки: станет еще вкуснее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Плавленый сыр из творога: необыкновенный вкус детства