Творожные оладьи на кефире: потрясающий завтрак для всей семьи

Замечательный завтрак для всей семьи – это вкусная и ароматная творожная выпечка. Предлагаю приготовить творожные оладьи на кефире: в моей семье их любят даже больше, чем обычные оладушки. Получаются солнышки нежными, воздушными, мягкими и потрясающе вкусными. Они не настолько пышные, как обычные оладьи, но зато обладают превосходным вкусом. Муки больше, чем по рецепту, добавлять не рекомендую: это отрицательно скажется на вкусе готового блюда. Подавать выпечку на стол можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с любым вареньем.

tvorozhnye-oladi-na-kefire2

Ингредиенты

  • 180 грамм творога;
  • 200 миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки пищевой соды.

Приготовление

В миску выкладываем творог (любой консистенции и жирности), вбиваем туда же два сырых куриных яйца, добавляем соль, сахарный песок. Все тщательно размешиваем до однородности венчиком или вилкой (можно и блендером воспользоваться). Затем вливаем в творожную массу кефир любой жирности и еще раз перемешиваем.

Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой, высыпаем сразу все в творог, замешиваем венчиком тесто: до тех пор, пока не пропадут комочки. Совет. Должно получиться тесто довольно густое (гуще, чем для обычных оладий), поэтому количество муки регулируйте сами: кефир и творог у всех разные.

На сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и разогреваем его. Десертной ложкой берем тесто, выкладываем в разогретое масло и формируем оладьи. Оставляйте расстояние довольно большое, так как оладьи существенно увеличатся в размерах. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь (он должен быть ниже среднего) и жарим до золотистого цвета. После этого переворачиваем, закрываем крышкой и жарим еще около минуты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные оладьи на кефире: потрясающий завтрак для всей семьи