Ой, это мой любимый рецепт! Засолка грибов — холодный способ

Сама так делаю и Вам рекомендую! Вкуснятина!

WK66Q_uBH5Q

Ингредиенты

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
  • соль — 100 г
  • смородина — 10–12 листьев
  • вишня — 5–6 листиков
  • хрен — 2 листа
  • укроп — 2 зонтика
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ой, это мой любимый рецепт! Засолка грибов — холодный способ