Холодный литовский борщ (Свекольник)

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего!

0_ae9dd_a49ead_XL-696x506

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 900 мл
  • Лимон — 1/5 шт.
  • Зеленый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Картофель
  • Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Как приготовить холодный литовский борщ:

Сварить свеклу и яйца, остудить и очистить. Огурцы и свеклу натереть на крупной терке. Добавить сок 1/5 лимона. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам. Зеленый лук мелко нарезать. Половину лука добавить к свекле, залить кефиром.

Обычно используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять. Посолить, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник. Картофель отварить (не очищая от кожуры). Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Холодный литовский борщ (Свекольник)