Нежный соус «А-ля Майонез»: вкусная заправка для салатов

Предлагаю научиться готовить вкусную заправку для салатов на основе сметаны: нежный соус «А-ля Майонез». Сейчас все больше людей отказывается употреблять майонез (особенно магазинный) в пищу.

Даже домашний майонез не всегда полезен: он, как правило, высококалорийный и сделан на основе сырых яиц. Соус из сметаны – это очень удачная имитация майонеза, которая подходит для заправки любых салатов, а уж для витаминных овощных салатов он подходит, как никакой другой. Используйте его и для приготовления закусок: подмены точно никто не заметит, пока сами не скажете.

nezhnyj-sous-lya-majonez2

Ингредиенты

  • три столовых ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока);
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • соль, сахарный песок и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

В миску наливаем нерафинированное оливковое масло (первого холодного отжима), добавляем в него яблочный укус или лимонный сок, готовую русскую горчицу. Перемешиваем все ложкой до однородности, затем добавляем густую жирную сметану. Но можно делать и со сметаной любой жирности: вкус хуже не станет. Только консистенция может быть жидкой и не так будет похоже на майонез.

Совет. Используйте вкусную домашнюю сметану, сделанную из молока и масла. Добавляем к остальным продуктам четверть чайной ложки соли и столько же черного молотого перца, всыпаем половину чайной ложки сахарного песка. Осталось только все еще раз перемешать ложкой до однородности – и майонез из сметаны готов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный соус «А-ля Майонез»: вкусная заправка для салатов