Невероятно быстрая кабачковая икра: самый лучший и простой рецепт

Невероятно быстрая кабачковая икра — это очень оригинальная и пикантная закуска. Соблазнительно аппетитная, нежная, потрясающе ароматная кабачковая икра не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как готовится из овощей, которые составляют основу здорового питания. Просто, вкусно, мало калорий – и недорого. Домашняя икра из кабачков послужит отличным дополнением к мясным блюдам или картошке. С хлебом кабачковая икра — просто само объедение!

Screenshot_1

Ингредиенты

  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • морковь — 1-2 штуки;
  • сладкий перец — 1 штука (можно не добавлять);
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • соль;
  • кабачок (желательно молодой) — 2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • помидор — 2 штуки.

Приготовление

Для самой вкусной икры кабачки хорошо моем и нарезаем кружочками. Совет: для приготовления быстрой икры по этому рецепту очень хорошо использовать именно молодые кабачки. Морковь очищаем, моем и нарезаем точно так же, как и кабачки. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками (для икры из кабачков я использовала зеленый сладкий перец). Если вы не хотите, то сладкий перец можно не добавлять вовсе.

Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Свежие, сочные красные помидоры для кабачковой икры моем и нарезаем небольшими кусочками. Для соединения всех ингредиентов икры нам понадобится глубокая посуда (для этого я использую глубокую стеклянную миску). В подготовленную емкость перекладываем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, сочные помидоры, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вливаем растительное масло (по рецепту), и все хорошо перемешиваем.

Для того, чтобы приготовить икру из кабачков быстро и невероятно вкусно, нам понадобится рукав для запекания. Отправляем в рукав все подготовленные ингредиенты. Рукав с овощами завязываем с обеих сторон и на рукаве делаем дырочки при помощи иголки (шпильки). Рукав с содержимым перекладываем на противень.

Запекаем овощи при температуре 180 градусов в духовке 60-70 минут. Спустя это время достаем рукав из духовки, разрезаем его, достаем все овощи и перекладываем их в отдельную глубокую посуду. Сливаем лишнюю жидкость из овощей и взбиваем все при помощи блендера до получения однородной массы (пюре). Полученную кабачковую икру раскладываем по баночкам, накрываем крышками и отправляем в холодильник (икру, приготовленную таким способом, долго хранить нельзя). Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 грамм домашней кабачковой икры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Невероятно быстрая кабачковая икра: самый лучший и простой рецепт