Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного и оригинального блюда. И предлагаем приготовить шашлык из кабачков с фаршем. Получается он очень сочный, а сметана с сыром придают ему приятную аппетитную корочку. Шашлык готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 0,4 килограмма фарша
- 50 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 100 грамм сметаны
- чеснок
- соль, перец
Приготовление
Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами по 1-2 см. Измельчаем подготовленный чеснок. Лук очищаем и перемалываем на мясорубке. В чашку кладем фарш, соль, перец и перемолотый лук. Все перемешиваем. Затем добавляем чеснок и снова перемешиваем. Получившийся фарш слегка отбиваем.
Из подготовленного фарша, мокрыми руками, формируем небольшие фрикадельки. Берем деревянную шпажку. Надеваем на нее дольку кабачка, мясной шарик, дольку кабачка, мясной шарик и так далее. В процессе нанизывания шарики немного сдавливаем, превращая в лепешку. Берем противень и промазываем его растительным маслом.
В чашке смешиваем сметану, специи и соль. Получившимся соусом промазываем кабачки со всех сторон и выкладываем на противень. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем им подготовленные кабачки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.