Великолепный соус ткемали из алычи

Время приготовления 1,5 часа.

velikolepnyj-sous-tkemali

Ингредиенты

  • 5 кг алычи
  • укроп
  • кинза
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст ложки хмели-сунели
  • 1,5 ст ложки кориандра
  • 2 ст ложки красного перца
  • растительное масло

Приготовление

Алычу переложите в большую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили (50-60 минут). Снимите с огня, остудите. Алычу протрите через сито, чтобы отделить косточки от кожуры. Положите в кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.

Очистите чеснок, промойте зелень, нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сухие специи и перемешайте. Когда массы из алычи загустеет, добавьте зелень со специями, перемешайте и доведите до кипения, разлейте по банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Великолепный соус ткемали из алычи