Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре

Изумительные помидоры в сырном кляре приготовить легко и просто: минимум усилий, продуктов – и море вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина, а еще закуску можно взять с собой – на природу или на работу.

Если не знаете, что приготовить на закуску, сделайте помидоры в кляре. Времени у вас на весь процесс уйдет немного, а результат обязательно порадует. Блюдо получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом – и диетическим. Можно не только сытно поужинать, но и не набрать при этом лишних калорий. На праздничном столе закуска будет смотреться шикарно и разлетится на «ура».

zharenye-pomidory-v-syrnom-klyare3

Ингредиенты

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 80 грамм нежирной сметаны;
  • два куриных яйца;
  • три спелых томата с плотной мякотью;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • две щепотки сухого чеснока;
  • одна чайная ложка смеси прованских трав;
  • соль и черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Начинаем с приготовления сырного кляра: твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу.

Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.

Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца. На сковороду наливаем растительное масло: рафинированное подсолнечное  масло – ставим ее на плиту и хорошо разогреваем. Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло. Совет. На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой. Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простая и быстрая закуска: жареные помидоры в сырном кляре