Эти блинчики просто тают во рту

Сегодня мы подготовили простой рецепт блюда из печени – печёночные блинчики. Они буквально исчезают даже в самой большой тарелке, сколько бы их ни напекли – вот какие они вкусные!

Blinchiki

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Масло сливочное 70–100 граммов.
  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 150 граммов.
  • Лук – 1 или 2 головки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 или 4 столовых ложки.
  • Соль – половинку чайной ложечки.

Начинка:

  • Сырок плавленый «Дружба».
  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Майонез – 3 или 4 столовых ложки.
  • Перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Удалить плёнку с печени и промыть её. Вместе с луком пропустить через мясорубку, можно взбить дополнительно блендером (тогда печень станет нежнее). К этой смеси добавить:

  • Молоко.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Муку.

Всё это взбить блендером. Накрыть плёнкой и оставить на 15 минут. На разогретую сковороду вливаем немного масла для обжарки и выпекаем блинчики.

Готовим начинку:

Мелко трём морковь и тушим её до мягкости. Во время тушения нужно добавить немного горячей воды. Потом нарезать грибы мелкими кусочками и обжарить, добавив соли и специй. Смешать потушенные грибы, морковь и натёртый на тёрке плавленый сыр. Заправить майонезом, добавить зелени и специй по вкусу.

Всё готово осталось только красиво выложить на блинчики начинку и дать постоять в холодильнике около часа. Подавать такие вкусные блинчики можно порезав их аккуратными кольцами. Вот так можно сделать великолепную закуску. Для вкуса можно добавить чеснок или заменить майонез соусом из сметаны и чеснока. Получится ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Эти блинчики просто тают во рту