Очень вкусные вешенки в чесночном маринаде

Приготовить домашние вешенки можно просто, быстро и легко. Такие вешенки обязательно понравятся вашим близким. Получаются они очень вкусными и ароматными. Отлично дополняют любое блюдо или можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол.

image-16-768x551

Ингредиенты

  • вешенки — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • уксус — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Подготавливаем грибы. У вешенок отрезаем ножки, хорошо промываем, а потом обсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем петрушку. Обжариваем вешенки на растительном масле до золотистого цвета. Делаем это небольшими порциями, чтобы все вешенки были золотистые.

Берем кастрюлю, на дно выкладываем грибы, сверху присыпаем чесноком, солью, перцем и рубленной зеленью. И немного сбрызгиваем уксусом. Затем снова выкладываем слой из вешенок, чеснок, зелень и специи. И опять уксус. Грибы накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа, промариноваться, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусные вешенки в чесночном маринаде