Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

maxresdefault-2-1

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • кефир — 1 л
  • яйца — 3 шт
  • соль — 3 ч.л
  • зелень, паприка

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения. Взбиваем яйца с солью. Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя. В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.

Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу. Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет. Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов. Хранить в холодильнике можно 4 дня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой