Весенний салат «Неразлучная парочка». Готовим за две минуты

Весенний салат «Неразлучная парочка» получил свое название совсем не зря: куриное филе и консервированная кукуруза – это идеальное сочетание (в любом блюде). Свежие огурцы, зелень и яйца делают салат свежим, ярким, более насыщенным и по-настоящему весенним. Ароматное блюдо из самых простых продуктов готовится очень быстро: буквально за две минуты. Конечно, при условии, что вы заранее отварите мясо и яйца. Приготовьте этот салат, исчезнет со стола в мгновение ока.

vesennij-salat-nerazluchnaya-parochka

Ингредиенты

  • одно филе куриной грудки;
  • два свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 грамм укропа;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу. После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне. При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо. Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом. Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.

В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом). Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол. Весенний салат «Неразлучная парочка» обязательно придется по душе вам, и вашим близким. Он будет замечательно смотреться и на праздничном столе, и на природе, и во время ужина.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Весенний салат «Неразлучная парочка». Готовим за две минуты