Идеальное блюдо к ужину: капуста, тушеная с куриным филе

Куриное филе диетическое, но довольно сухое мясо. Но в этом рецепте оно получается совсем другим, очень нежным, сочным и буквально тает во рту. Капуста идеально дополняет его и делает блюдо более полезным и не калорийным. Такое блюдо можно есть и на обед, и на ужин. Оно получается очень вкусным и сытным.

s1200-8

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • томатная паста  — 3 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриное филе промываем, сушим полотенцем и нарезаем произвольными кусочками. Потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-6 минут. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чистим морковь и натираем на терке. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.

Нарезанный лук добавляем к мясу и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты. В это время шинкуем подготовленную капусту. Перекладываем ее в миску, добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем и выкладываем в мясо. Солим и перчим по вкусу, а потом снова перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне 5-6 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого их необходимо пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Измельчаем чеснок и добавляем в практически готовую капусту. Можно присыпать свежей зеленью и все, капуста готова, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Идеальное блюдо к ужину: капуста, тушеная с куриным филе